YABO登陆手机版

YABO登陆手机版: 美好生活YABO登陆手机版行〡YABO登陆手机版与香港市民同心抗疫

时间:2022-02-23 15:02:00来源:办公室【 字体:

为坚决贯彻落实习近平总书记就支援香港抗击第五波新冠肺炎疫情工作作出的重要指示,YABO登陆手机版在港全力以赴保障活猪、活牛、冰鲜家禽、鲜活食品等生活必需品供应,全力支持和帮助香港特区政府做好防疫抗疫工作,与香港广大市民同心抗疫。

YABO登陆手机版全力保障香港的“菜篮子”

YABO登陆手机版的前身香港YABO登陆手机版行,从上世纪60年代起,就承担着内地供应港澳鲜活冷冻食品“三趟快车”的运作,被香港市民亲切地称为香港人的菜篮子。 

如今,面对香港第五波新冠肺炎疫情来袭,全体YABO登陆手机版人坚守岗位,不忘初心使命,多措并举、全力以赴保供应不断。通过做好外部协同,严防死守供港链条;根据活猪、活牛供港货源产地相关防疫措施变动,充分调配货源,及时保障供应;深圳中转业务安排专人坚守,实施封闭式管理,积极调配车辆完成每日运输作业;建立保供企业信息沟通共享机制、外部联防机制和紧急情况跨部门人员临时调度支援机制;组建保供实时联络小组,保持信息高效沟通,强化友商和内部的联防联控机制,确保在极端情况下,可以在深圳中转、深港两地运输、香港销售拍卖等环节互为替补、资源共享,保障供港业务平稳,坚持履行保供香港的重大责任。

目前,活畜供应香港数量稳定,基本满足市场需求。

加油!向坚守香港防疫一线保供应的YABO登陆手机版人致敬 

凌晨3点,深圳清水河 

在深圳清水河YABO登陆手机版供港活畜中转仓前,穿戴着帽子、手套、防护服、胶鞋四件套的就是我们的中转员工,他们正在有序组织活畜供港准备。这些头天下午来自内地供港注册养殖场的活猪、牛,已经接受过海关检疫和卸车保养,做好了运送往香港的准备。据统计,内地现日均供港活猪约3000头,其中YABO登陆手机版约1500头,供港活牛40头,均超过本轮疫情前水平。

早晨7点,深圳文锦渡口岸 

YABO登陆手机版的跨境司机们驾驶着载满活猪、牛的运输车从清水河陆续出发,一天共有5批运输车出发,最后一批直到下午两点左右才驶离中转仓,这些车辆都是由文锦渡口岸过关,快速驶往香港上水屠房。活畜深港两地运输面临有史以来最严防控政策,受香港本轮疫情影响,跨境司机减员情况严峻,YABO登陆手机版文联的运输司机正常时期有23人,近两日已经只剩下8人坚持运输任务,每位司机工作量大幅度增加,已由正常时期每天两趟增加到五趟,每天运输途中的吃饭、上厕所已成了分秒必争的事情。 

早晨8点,香港上水屠房

第一批YABO登陆手机版文联运输车到达上水屠房,组织卸车后,会出现一批“全副武装”的人,他们穿戴双层口罩、护目镜、防护服、防护面罩,防护严实,他们就是YABO登陆手机版香港上水屠房的拍卖员工,负责将经香港食环署检验合格的活猪进行冲洗、分栏、编号等工作,接下来的1-2小时,买手(购买者)会进场来参与拍卖,这场拍卖将持续到下午3点,才慢慢进入收尾。

凌晨0点,香港上水屠房 

YABO登陆手机版屠宰员工的作业时间都从黑夜开始,一直站到天亮,静夜里只听得悬挂轨道一夜滚动输送的嘈杂声,每一只猪约需要经过20道屠宰工艺,才会被送上鲜肉运输车,在早晨5点钟,运达各肉档市场、超市、街市和遍布香港大街小巷数不清的餐饮店。天亮了,正是千家万户逐门开的时候,香港市民开始进入街市、超市选购一日三餐所需的鲜肉、蔬菜等,最终在香港市民餐桌上便有了一道道佳肴。这些YABO登陆手机版人就是最美的“逆行者”,他们和他们身后每一个YABO登陆手机版人都会有一份热,发一份光,即使发出的是那一点一点的萤火之光,也将汇聚成照亮我们战胜困难的火炬。

使命在肩、初心如磐。YABO登陆手机版在香港诞生,拥有着“根植香港,服务民生”的红色使命,也有一颗反哺、回报香港之心,感恩于心,行动于身,YABO登陆手机版将继续全力以赴组织在港抗疫情保供应,守护好香港人的菜篮子,与香港人民携手共同战疫,助力香港早日取得抗疫胜利。我们一起加油!香港。

YABO登陆手机版-中国有限公司